Olá meninas e meninos!

Hoje tem receita, mas vamos saber mais?

                                                        Macaron   

          

 A delícia, que nasceu na Itália e chegou à França durante o Renascimento, feita com pó de amêndoas e açúcar glacê, originalmente era um simples biscoito com crosta rígida e interior mole. Aí no século XX, em Paris, foi atualizado e ganhou forma de sanduíche e recheio de ganache –  Irei fazer qui em casa e coloco o passo a passo em video meninas.

                                                                     Vamos para receita.
Para 20 macarons.90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.40g de farinha de trigo200g de açúcar de confeiteiroclaras de 3 ovos3 colheres de sopa de chocolate em pó30g de açúcar refinado20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
___________________________________________                                                                       Para o recheio Ganache:1 colher de sopa de manteiga130 g de chocolate em barra ao leite3 colheres de sopa de nata (creme de leite fresco)___________________________________________________________________

MODO DE PREPARO

. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate

 . Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve

Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho

Só tome cuidado para não deixar cozinhar

Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.

Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem

Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor

Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro

Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons;

Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron.Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.

Deixe esfriar os macaron

Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.
Recheio:Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado                                                           Prontinho Meninas
                                                           (Créditos as fotos do Google)
Meninas espero que tenham gostado, não deixem de comentar pra eu saber se vocês gostam deste tipo de post.
Um super e mega beijo.


10 Comentários

  1. Eu nunca comi, acredita? Adorei a receita!! haha ;)

    Vem me visitar?!
    Beijo,
    Yasmin
    http://fashionfinissima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Serio!!
    FICO FELIZ QUE TENHA GOSTADO, OBRIGADA POR COMENTAR BEIJOS.

    ResponderExcluir
  3. Olhando assim parece fácil ,mas confesso que tenho muitas dificuldades com doces na cozinha rsrrsrs Prefiro com castanha de caju.
    Se quiser conheça e se inscreva tbm nos meus canais. bjks
    http://amorenagatinhamake.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. . Nossa é super facil flor, irei fazer o video de passo a passo, vc vai ver como é baba, eu tbm era mal na cozinha mas melhorei rsrsrs, pode deixar que irei dar uma passadinha no seu blog, Obrigada por tirar um tempinho e deixar seu comentario bjs

    ResponderExcluir
  5. eu nunca comi macarons mais deve ser uma delicia.

    http://batomvermelho-love.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Cecilia é uma delicia faz e me conta, big beijos

    ResponderExcluir
  7. Nunca comi mas sempre tive vontade, não me arriscaria afazer sou péssima na cozinha.
    Visita o meu cantinho também.
    www.poderdegarota.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. . Ariane é super facil de fazer, é claro que sempre na primeira tentativa não fica la aquelas coisas mas rsrsrs é uma delicia, se tiver oportunidade de comer não perca beijos.

      Excluir
  8. Sou suspeita a falar que amei ne ?
    E claro que vou fazer *---*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. . Carla faz sim e me conta oque achou, grande beijo.

      Excluir

Seja bem vindo ao nosso blog.

-Comente a vontade!
-Você é bem vindo aqui ♥

Tecnologia do Blogger.