Olá meninas e meninos!
Hoje tem receita, mas vamos saber mais?
Macaron
A delícia, que nasceu na Itália e chegou à França durante o Renascimento, feita com pó de amêndoas e açúcar glacê, originalmente era um simples biscoito com crosta rígida e interior mole. Aí no século XX, em P
Vamos para receita.
Para 20 macarons.90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.40g de farinha de trigo200g de açúcar de confeiteiroclaras de 3 ovos3 colheres de sopa de chocolate em pó30g de açúcar refinado20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
___________________________________________ Para o recheio Ganache:1 colher de sopa de manteiga130 g de chocolate em barra ao leite3 colheres de sopa de nata (creme de leite fresco)___________________________________________________________________
MODO DE PREPARO
. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
Só tome cuidado para não deixar cozinhar
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons;
Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron.Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
Deixe esfriar os macaron
Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.
Um super e mega beijo.
Eu nunca comi, acredita? Adorei a receita!! haha ;)
ResponderExcluirVem me visitar?!
Beijo,
Yasmin
http://fashionfinissima.blogspot.com.br/
Serio!!
ResponderExcluirFICO FELIZ QUE TENHA GOSTADO, OBRIGADA POR COMENTAR BEIJOS.
Olhando assim parece fácil ,mas confesso que tenho muitas dificuldades com doces na cozinha rsrrsrs Prefiro com castanha de caju.
ResponderExcluirSe quiser conheça e se inscreva tbm nos meus canais. bjks
http://amorenagatinhamake.blogspot.com.br/
. Nossa é super facil flor, irei fazer o video de passo a passo, vc vai ver como é baba, eu tbm era mal na cozinha mas melhorei rsrsrs, pode deixar que irei dar uma passadinha no seu blog, Obrigada por tirar um tempinho e deixar seu comentario bjs
ResponderExcluireu nunca comi macarons mais deve ser uma delicia.
ResponderExcluirhttp://batomvermelho-love.blogspot.com.br/
Cecilia é uma delicia faz e me conta, big beijos
ResponderExcluirNunca comi mas sempre tive vontade, não me arriscaria afazer sou péssima na cozinha.
ResponderExcluirVisita o meu cantinho também.
www.poderdegarota.blogspot.com.br
. Ariane é super facil de fazer, é claro que sempre na primeira tentativa não fica la aquelas coisas mas rsrsrs é uma delicia, se tiver oportunidade de comer não perca beijos.
ExcluirSou suspeita a falar que amei ne ?
ResponderExcluirE claro que vou fazer *---*
. Carla faz sim e me conta oque achou, grande beijo.
Excluir